terça-feira, 3 de novembro de 2009

Cookies Integrais


Receitade Cookies Integrais:




Ingredientes:

3 copos farinha de aveia

1 copo de aveia em flocos

1 copo de farinha de trigo

30 colheres de sopa de leite

1 copo de castanha do pará ou nozes (triturada grosseiramente no liquidificador)

1 colherinha de essencia de baunilha

100g de margarina ( na temperatura ambiente)

1 colher de sopa de canela (em pó)

6 colheres de sopa de açúcar mascavo

meio copo de linhaça  (triturada no liquidificador)

2 colheres de sopa de maizena (amido de milho)

1 colher de sopa de bicarbonato de sódio (fermento em pó)


Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e amasse com a mão.  
Usando uma colher de sopa, faça bolinhas com a massa.
Coloque em forma untada e enfarinhada

Coloque os cookies no forno por aproximadamente 40 a 45 minutos.

Deixe esfriar e sirva saúde!


Benefícios que você encontra neste cookie:



Linhaça

É considerada como um alimento funcional, ou seja, que contém, além de seus nutrientes básicos (carboidratos, proteínas, gorduras e fibras), elementos que podem diminuir o risco de algumas doenças pois seu uso contínuo pode proporcionar aumento da defesa orgânica e redução do ritmo de envelhecimento celular. 

Na composição da semente de linhaça estão presentes proteínas, fibras alimentares e ácidos graxos poliinsaturados (Ômega 3 e Ômega 6), que lhe conferem a propriedade de alimento funcional. A semente de linhaça é a mais rica fonte de Ômega 3 existente na natureza. 

Os investigadores do INSTITUTO CIENTÍFICO PARA ESTADO DA LINHAÇA DO CANADÁ e dos Estados Unidos, têm enfocado sua atenção no rol desta semente na prevenção e cura de numerosas doenças degenerativas.

Muitos estudos estão sendo desenvolvidos para confirmar os benefícios do consumo regular da semente de linhaça. Alguns desses estudos afirmam que a linhaça poderia ajudar a baixar os níveis de colesterol, pois é rica em fibras solúveis. Também esta sendo estudada outras funções e tem benefícios como:

-- Rejuvenescedor
--
 Baixa de peso

-- Auxilia no combate a anemia
-- Auxilia no combate ao câncer: de mama, de próstata, de colon, de pulmão, etc...
-- Auxiliar no combate à acne.
-- Auxiliar no equilíbrio hormonal, amenizando distúrbios causados pela TPM e menopausa;
-- Auxiliar na diminuição do risco de aterosclerose;
-- Auxiliar no controle Diabete - da glicemia 
O consumo regular de linhaça favorece o controle dos níveis de açúcar no sangue. 
Esta é uma excelente notícia para os insulina dependentes.
-- Vitalidade Física
-- Sistema Digestivo
-- Sistema Nervoso
-- Doenças Inflamatórias
--Retenção de Líquidos
-- Sistema Imunológico
-- Sistema Cardiovascular
-- Funcionamento Intestinal
-- Para o auxílio na redução de colesterol ruim, dos sintomas de TPM, menopausa
-- Para combater a agressividade e a obesidade
-- 
Condições da Pele e do Cabelo

Veja a composição nutricional de 15 g da Semente de Linhaça: 

Valor calórico 43 Kcal
Carboidratos 1 g
Proteínas 2 g
Gorduras totais 3 g
Gorduras Saturadas 0 g
Gorduras Trans 0 g
Fibra alimentar 3 g
Ômega-3 58%
Ômega-6 16 %
Sódio 7,8 mg

Além disso, é a maior fonte alimentar de lignanas, compostos fitoquímicos parecidos com o estrogênio, que teriam propriedades anticancerígenas, principalmente em relação ao câncer de mama e cólon. Ainda contém vitaminas B1, B2, C, E e Caroteno e minerais como ferro, zinco, alguma quantidade de potássio, magnésio, fósforo e cálcio. 

A semente de linhaça moída trás mais benefícios nutricionais que a semente inteira, que possui uma casca dura, difícil de digerir. Portanto, uma forma fácil quebrar as sementes é passá-la em um processador ou liquidificador na tecla pulsar, para que não vire pó. Depois, guarde-a em refrigerador, e deixe fora da luz. Desta forma, a utilização será ainda melhor. 
As sementes podem ser utilizadas em iogurtes, saladas, sucos, vitaminas, misturada à cereais, massas de pães e bolos e em todos os outros alimentos. Também pode substituir o óleo ou gordura utilizada em uma receita. Por exemplo, se uma receita pedir 1/3 xícara (chá) de óleo, use 1 colher (sopa) de semente de linhaça moída, em substituição.

Vitalidade Física: 
Um dos mais notáveis indicativos de melhora devido ao consumo de linhaça é o incremento progressivo na vitalidade e na energia.
A linhaça aumenta o coeficiente metabólico e a eficácia na produção de energia celular. Os músculos se recuperam da fadiga do exercício.

Baixa de Peso:
A linhaça moída é excelente para baixa de peso, pois elimina o colesterol em forma rápida . 
Ajuda a controlar a obesidade e a sensação desnecessária de apetite, por conter grandes quantidades de fibra dietética, tem cinco vezes mais fibra que a aveia. Se você deseja baixar de peso, tome uma colher a mais pelas tardes.

Combate ao Cancer:
de mama, de próstata, de colon, de pulmão, etc...
A semente de linhaça contém 27 componentes anti-cancerígenos , um deles é ; a LIGNINA.
A semente de linhaça contém 100 vezes mais Lignina que os melhores grãos integrais.Nenhum outro vegetal conhecido até agora iguala essas propriedades. Protege e evita a formação de tumores. Só no câncer se recomenda combinar semente de linhaça moída com queijo cottage baixo em calorias.

Condições da Pele e do Cabelo:
 Com o consumo regular de sementes de linhaça você notará como sua pele volta-se mais suave . É útil para a pele seca e pele sensível aos raios do sol. É ideal para problemas na pele , tais como: psoríase e eczema . 
Recomenda-se também como máscara facial para uma limpeza profunda do cútis. Ajuda na eliminação do pano branco, manchas, acne, espinhas, etc. 
É excelente para a calvície . Essa é uma boa notícia para quem sofre de fixar e NUTRIR teu cabelo. Não use vaselinas que danificam teu coro cabeludo e teu cabelo.

Sistema Digestivo:

Prevêem ou cura o câncer de colon. Ideal para artrite, prisão de ventre, acidez estomacal.
Lubrifica e regenera a flora intestinal . 
Expulsão de gases gástricos .É um laxante por excelência.
Previne os divertículos nas paredes do intestino. Elimina toxinas e contaminadores.

Sistema Nervoso: 
É um tratamento para a pressão. As pessoas que consomem linhaça sentem uma grande diminuição da tensão nervosa e uma sensação de calma. 
Ideal para pessoas que trabalham sob pressão. Melhoras funções mentais dos anciãos , melhora os problemas de conduta
(esquizofrenia). 
A linhaça é uma dose de energia para teu cérebro, porque contém os nutrientes que reduzem mais eurotransmissores
(reanimações naturais) .

Doenças Inflamatórias:
O consumo de linhaça diminui as condições inflamatórias de todo tipo. 
Refere-se a todas aquelas doenças terminadas em "TITE", tais como: gastrite, hepatite , artrite, colite, amidalite, meningite , etc.

Retenção de Líquidos:
O consumo regular de linhaça, ajuda aos rins a excretar água e sódio. A retenção de água (Edema) acompanha sempre à
inflamação de tornozelos, alguma forma de obesidade, síndrome pré-menstrual, todas as etapas do câncer e as doenças cardiovasculares.

Sistema Imunológico:
A linhaça alivia alergias, é efetiva para o LUPUS.
A semente de linhaça por conter os azeites essenciais Omega 3, 6, 9 e um grande conteúdo de nutrientes que requeremos constantemente, faz com que nosso organismo fique menos doente, por oferecer uma grande resistência às doenças.


Sistema Cardiovascular:

 É ideal para tratar a arteriosclerose, elimina o colesterol aderido nas artérias, esclerose múltipla, trombose coronária alta pressão arterial , arritmia cardíaca , incrementa as plaquetas na prevenção da formação de coágulos sanguíneos. 
É excelente para regular o colesterol ruim . 
O uso regular de linhaça diminui o risco de padecer de doenças cardiovasculares.
Uma das características UNICAS da linhaça é que contém uma substância chamada taglandina, a qual regula a pressão do sangue e a função arterial e exerce um importante papel no metabolismo de cálcio e energia.
O Dr. J H. Vane, ganhou o prêmio Nobel de medicina em 1962 por descobrir o metabolismo dos azeites essenciais Omega 3 e 6 na prevenção de problemas cardíacos.
Uma outra forma de conseguir os benefícios da linhaça é consumir o óleo de linhaça, que é extraído da semente inteira, usando métodos de extração desenvolvidos especialmente para este fim (a frio). O produto obtido é engarrafado (para ser usado em saladas ou pratos frios) ou colocado em cápsulas gelatinosas, sendo utilizado como suplementação de ômega-3.

Funcionamento Intestinal:
Para a melhora do funcionamento intestinal: de uma noite para o dia, coloque 1 colher (sopa) de semente de linhaça em ½ copo de água e deixe "descansar" por 12 horas, tome somente a água em jejum pela manhã.
Para evitar o desperdício as sementes podem ser adicionadas sobre saladas, iogurtes vitaminas...

Para o auxílio na redução de colesterol ruim, dos sintomas de TPM, menopausa:
Para o auxílio na redução de colesterol ruim, dos sintomas de TPM, menopausa.... Consuma diariamente 1 colher (sopa) de semente de linhaça preferencialmente triturada (como uma farofinha) sobre os alimentos. Evite que as sementes passem por processos térmicos de aquecimento para que sua gordura boa não oxide.

Para combater a agressividade e a obesidade:
duas colheres de sopa de linhaça trituradas no liquidificador. Coloca-se água ou suco para adoçar. Todos os dias; tomados em intervalos durante o dia na média de 4x ao dia; essas duas colheres.  
1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas (moa uma xícara no liquidificador e guarde o restante no freezer) - 3 colheres de sopa de água 
Modo de preparo:
Misture a farinha e a água em uma tigela pequena. Deixe descansar por 1 a 2 minutos. (Torna-se muito espessa se ficar mais tempo). Em algumas receitas abundantes em líquidos, as sementes de linhaça moídas podem ser adicionadas diretamente aos ingredientes secos.

Modo de Usar na maioria dos casos: 

Duas colheres de sopa por dia, batidas no liquidificador, se mistura em um copo de suco de fruta, ou sobre a fruta, ou com a aveia, ou iogurte no café da manhã ou no almoço. Podem tomar pessoas de todas as idades (crianças, adolescentes e anciãos). Inclusive mulheres grávidas.



Açúcar Mascavo

Sem nenhum aditivo químico, o açúcar mascavo é rico em nutrientes e vitaminas. Pode e deve ser utilizado por pessoas que desejam uma alimentação natural ou querem emagrecer com saúde…

O açúcar mascavo é consumido desde sempre no Brasil. Antigamente era conhecido, principalmente nas regiões norte e nordeste, com o nome de rapadura. É feito com caldo de cana fervido até dar ponto de liga, depois vai para a fôrma para endurecer. Para facilitar na hora de adoçar os alimentos, é moído. Como esse tipo de açúcar não passa por nenhum processo de industrialização, ele é bem natural e mantém todos os nutrientes contidos na cana-de-açúcar. É fonte de carboidrato, potássio, cálcio, magnésio, fósforo e vitaminas A, D, E, C e do complexo B. Também possui sacarose, que é um tipo de carboidrato que garante energia.

Não é porque ele contém todas essas vitaminas e esses sais minerais que deve ser consumido sem limites. Quanto menos açúcar você comer, é melhor para o seu organismo. Claro que, na hora de adoçar certos tipos de alimentos, vale a pena optar por esse tipo de açúcar, mais saudável do que os outros. Veja tudo que o açúcar mascavo tem:

tabela-nutric-acucar-mascavo

Com coloração mais escura, esse tipo de açúcar cumpre duas funções: tornar os alimentos doces e nutrir. Porém, não é um ingrediente magrinho e duas colheres (de sobremesa) do produto contêm cerca de 80 calorias. Quem está em constante vigília com o peso deve maneirar na quantidade, mas não deixar de ingeri-lo, já que ele alivia aquela vontade incontrolável de comer um doce. Para não alterar a balança, consuma cerca de duas colheres de sobremesa por dia, ou seja, 20 gramas.

Se o açúcar mascavo possui apenas 10 calorias a menos que o branco em cada 100 g, por que optar por ele? A resposta é bem simples. O açúcar refinado, além de ser um produto químico com direito até a corante para ficar branco, ainda é o exemplo máximo das chamadas calorias vazias: fornece energia, mas sem nenhum benefício extra.
Por exemplo, não tem vitaminas nem minerais. Ou seja: você sacia a fome sem ganhar nada com isso, a não ser quilos extras. Já o mascavo possui calorias, porém fornece boas doses de magnésio, potássio, fósforo, cobre e outros nutrientes importantes para o organismo. Se você quer algo mais do que calorias, vá de mascavo!

Outros tipos de açúcares

● Refinado: é feito através do melado da cana-de-açúcar. No refinamento ele recebe substâncias químicas para ficar branco, perdendo vitaminas e sais minerais.

● Adoçante: são substâncias químicas que substituem o açúcar, como a sacarina, o ciclamato e o aspartame. Contém 0% de calorias.

● Açúcar light: mescla açúcar refinado e adoçante. Para adoçar é necessária uma quantidade menor; por isso, ele é menos calórico. Não tem quase gosto de adoçante.

● Cristal: como este tipo não sofre tanto com o processo de refinamento, as partículas ficam maiores e algumas vitaminas são preservadas.

● Mel: é elaborado no organismo das abelhas a partir do néctar de flores. É riquíssimo em nutrientes e vitaminas como B 6 e C.

● Demerara: é um tipo de açúcar mascavo desidratado. Como não passa por processo de branqueamento, é mais escuro.

● Orgânico: é igual ao mascavo, porém há muito cuidado no plantio da cana-de-açúcar, que é totalmente sem agrotóxico ou fertilizantes químicos, melhorando suas características física e química.











Canela

A canela é amplamente utilizada ambos no alimento e indústria farmacêutica por causa de suas propriedades anti-sépticas. O óleo da casca de canela é usado como um condimento para dae (dispositivo automático de entrada) digestivos, linimento, e produtos orais do cuidado. É usado igualmente em muitos perfumes, sabões, e loções. Além, o óleo da folha da canela é usado na indústria alimentar como condimentos aos doces, aos molhos, e às pastelarias. O ingrediente de uso geral é realmente a casca macia, interna da árvore da canela.

Esta especiaria está sendo anunciada agora como o mais atrasado na fila grande de maravilhas da medicina erval? De acordo com resultados da pesquisa, um teaspoon da canela contem 28 miligramas do cálcio, um miligrama do ferro, fibra, e vitaminas C, K, e manganês.

O uso da canela data na medicina chinesa de 2800 BC, e é sabido como o ” do kwai do “ na língua chinesa. Os egípcios antigos usaram-no no processo de embalsamação de cadáveres por causa de sua fragrância. Os médicos medievais usaram esta especiaria para tratar tosses, hoarseness, as gargantas doridos, e os outros tipos de infecções. A canela igualmente tem as propriedades anti-bacterianas e inflamatórios que ajudam a reduzir a dor da junção e de músculo, especial os incómodos associados com a artrite.

Muitos diabéticos do conselho dos especialistas da saúde para tomar a dose diária da canela para regular níveis de açúcar de sangue. Pode igualmente beneficiar sua saúde melhorando o sistema digestivo do corpo e aliviar muitos incómodos do estômago.

Em aromatherapy, o óleo de canela é usado para estimular e aquecer os sentidos, o vigor da restauração, e o esforço e a ansiedade do deleite. O óleo de canela é igualmente importante em reforçar o sistema imunitário porque seu perfume é dito tratar fases iniciais de frio e de febre. O óleo da canela é usado igualmente como um estimulante físico e emocional, com o muitos que acreditam que pode realmente realçar seu líbido.

A investigação médica igualmente indica que o perfume da canela pode reduzir a sonolência, a irritabilidade, a dor, e enxaqueca freqüentes. Em alguns estudos, o óleo essencial fornece o relevo aos músculos apertados, facilita junções dolorosas, e alivia grampos menstrual nas mulheres. A canela igualmente aumenta a ação das enzimas que dividem o alimento no corpo e o ajudam a melhorar seu metabolismo.

Usos tradicionais da canela

Muitas culturas tradicionais em torno do globo têm usado a canela não apenas enquanto um ingrediente em seu favorito torna côncavo mas como uma medicina também. De facto, a canela foi avaliada altamente para suas propriedades medicinais para centenas, talvez mesmo milhares de anos.

Estão aqui os outros benefícios de saúde da canela:

· Os estudos mostraram que o teaspoon de apenas 1/2 da canela incluído em uma dieta diária pode abaixar o colesterol.

· A canela pode ter um efeito regulador no açúcar de sangue, fazendo o especial benéfico para povos com diabetes.
· A canela mostrou uma habilidade surpreendente de parar infecções de fermento medicamentação-resistentes.
· Um estudo liberou-se por investigadores no Ministério da Agricultura dos E.U. em Maryland mostrou que a canela reduziu a proliferação de células cancerosas da leucemia e do lymphoma.
· Tem um efeito decoagulação no sangue.
. Relevo da congestão - a canela e outras especiarias têm sido consumidas por muito tempo para aliviar a congestão que vem dos frios, das alergias, e de outras circunstâncias comuns.
. Músculo e relevo de dor comum aqueles que comem a canela em um relatório regular da base frequentemente que seus músculo e dor comum, e também a rigidez, estão reduzidos ou mesmo eliminados.
· Quando adicionada ao alimento, impede o spoilage bacteriano do crescimento e do alimento, fazendo lhe um preservativo de alimento natural.
· A canela de cheiro pode impulsionar a função e a memória cognitivas.
· Os investigadores na universidade de estado de Kansas encontraram que a canela luta as bactérias de Escherichia Coli em sucos unpasteurized.

Certamente, a canela tem muitos benefícios que podem ser usados para melhorar seus saúde e bem estar. Se tomado junto com uma dieta e uma abundância equilibradas, saudáveis do exercício --- um pode trazer para trás a especiaria da vida que todos longs para.






Aveia

Se você está lutando contra o colesterol elevado, provavelmente já ouviu falar dos poderes da aveia para combater este mal.
Por ser rico em fibras solúveis, que se ligam à água e se transformam em um gel capaz de eliminar as gorduras das artérias e impedir que elas sejam absorvidas pelo intestino, o cereal reduz as taxas de LDL (colesterol ruim) e, de quebra, previne o câncer de intestino. 
E esses não são os únicos benefícios para quem enche a tigela de aveia.
Ela é um cereal rico em diversos nutrientes: fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre, manganês, vitaminas (principalmente vitamina E) e proteínas.
Dentre tantas substâncias positivas para a saúde, as fibras solúveis merecem destaque pelas atividades que exercem, sendo que para surtir os efeitos desejados deve-se consumí-las diariamente.
Com isso, seu intestino fica tinindo e sua saúde comemora.
É no intestino que acontece a absorção dos nutrientes necessários ao organismo e a eliminação daqueles que não servem para nada.
Os diabéticos também podem se aliar à aveia, já que suas fibras unem-se ao açúcar dos alimentos, fazendo com que ele demore mais tempo para cair na corrente sanguínea, nesse caso, procure orientação médica.
Para desfrutar de tudo isso, a recomendação para uma pessoa adulta é de 20 á 30 gramas ao dia, sendo que, uma colher de sopa contém em média 20 gramas, quantidade equivalente á um grama de fibra.
O nutriente ainda está presente em outros alimentos, como frutas, vegetais, massas e pães em suas versões integrais. 

Já o consumo entre as crianças varia de acordo com a idade. "Ele deve começar a partir dos dois anos, salvo recomendação médica".
As formas para ingerir o cereal são tão variadas quanto as melhoras que ele traz à saúde.
Você pode escolher como vai rechear seu cardápio: com os flocos, o farelo ou a farinha de aveia. Comparando os três, o farelo é o mais nutritivo, seguido pelos flocos e, depois, pela farinha.
Mas as diferenças são mínimas, o importante é ter prazer nas refeições e ficar em dia com a saúde.




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